Ценообразование ЖКУ

Каждый год цены на жилищно-коммунальные услуги в “жировках” растут, а вот качество этих услуг – нет. Оправдывая рост цен, власти все время обвиняют нас, что мы же еще и недоплачиваем. Министр ЖКХ недавно заявлял, что к концу 2020 года беларусы будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги лишь на 83%.

Читать далее

Эффективность чиновников

Друзья! Сегодня хочу обсудить с вами, от чего должна зависеть зарплата чиновников. Согласитесь, когда мы устраиваемся на работу, то потенциальный работодатель обсуждает с нами условия трудоустройства — то, от чего будет завесить оплата нашего труда.

Читать далее

Поддержка каждого региона

Друзья, если ничего не поменять — регионы вымрут! Решения, принимаемые властью в области региональной политики, показали свою неэффективность. Модернизация требует времени и сил, а также принятия ряда непопулярных решений, которые в дальнейшем дадут положительный результат.

Читать далее

Равенство всех форм собственности

В последние два десятилетия в Беларуси сформировалась система, которая предоставляет преференции и льготы крупному бизнесу, часто государственному или аффилированному с ним, и никак не поддерживает малый и средний.

Читать далее

Частная инициатива

Добрый день, Друзья! Сегодня я хотел бы поднять тему, беспокоящую любого белоруса, который хочет начать свое дело, открыть свою компанию или ИП и работать на себя.

Читать далее