Транзит власти

Председатель Беларусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень убежден, что система власти меняться не будет, поскольку она считает себя «победительницей»

Читать далее

Беларусь и независимость

Партийные структуры сейчас не имеют практически никакого политического веса. И раньше партии не на многое могли воздействовать, но в последнее время ситуация значительно ухудшилась. Некоторые боятся, что не пройдут перерегистрацию. Мы, правда, этого не боимся, но работать по-настоящему всё равно не дают.

Читать далее

Конституция Беларуси

Корреспондент «Политринга» обсудил с главой партии «Грамада», кандидатом на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергеем Череченем обещанную Конституционную реформу.

Читать далее

Конституционная реформа

В Беларуси запущен процесс переработки Основного закона. Дело движется медленно, но в нужном действующей власти направлении. Навстречу интеграции с Россией.

Читать далее

МИД сокращение

Александр Лукашенко 20 июля провел совещание с представителями Министерства иностранных дел, работающими в диппредставительствах республики по всему мир, однако ничего неожиданного со стороны действующей власти и на этот раз не произошло.

Читать далее

Новый закон

У меня, как и у многих белорусов, инициатива МВД и КГБ внести бело-красно-белый флаг в список «нацистской символики» вызывает, по меньшей мере, откровенное недоумение. Исторические символы Беларуси не имеют ничего общего ни с экстремизмом, ни, тем более, с нацизмом. Простыми словами.

Читать далее

Николай Лысёнков покинул Беларусь

Уже более двух месяцев Николай Лысенков, активист и предприниматель из Столбцов, работавший руководителем штаба кандидата в президенты Сергея Черечня, находится за пределами Беларуси. «Салідарнасць» расспросила его, как он обустраивается на новом месте и как оценивает ситуацию на Родине.

Читать далее

Позиция Литвы и Латвии

Черечень о вывеске БЧБ-флага в Латвии и Литве: Белорусам важна поддержка со стороны цивилизованного гражданского общества (интервью)

Читать далее